最高のおつまみ☆豚肉のマヨ醤油炒め粒マスタード和え レシピ・作り方

最高のおつまみ☆豚肉のマヨ醤油炒め粒マスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉だけのタンパク質おつまみ。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース角切り 150g
  • ★マヨネーズ 小2
  • ★醤油 小2
  • ★酢 小2
  • 粒マスタード 小2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 火を弱めて★を加え、絡めながら炒める。
  3. 3 中まで火が通り、水分が飛んだら火を消して粒マスタードを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

タンパク質だけのおつまみを。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで加熱したら粒マスタードを加えて。

  • レシピID:1420015252
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る