お酢が決め手☆豚肉と長ネギのコク旨!マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース角切り
- 250g
- 長ネギ
- 2本
- ★酢
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは3センチの長さに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、表面に焼き色がついたら1を加える。
-
- 3
- 転がしなが焼き色がつくまで炒めたら、火を弱めて★を加えて絡ませながら更に炒め、水分が全て飛んだら完成。
おいしくなるコツ
豚肉と長ネギに焼き色をつけて。
きっかけ
ご飯が進むメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません