お酢が決め手☆豚肉と長ネギのコク旨!マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
こってりだけどお酢ですっきり。

材料(2〜3人分)

豚ロース角切り
250g
長ネギ
2本
★酢
大1
★マヨネーズ
大1
★醤油
大1
少々
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは3センチの長さに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、表面に焼き色がついたら1を加える。
  3. 3
    転がしなが焼き色がつくまで炒めたら、火を弱めて★を加えて絡ませながら更に炒め、水分が全て飛んだら完成。

おいしくなるコツ

豚肉と長ネギに焼き色をつけて。

きっかけ

ご飯が進むメインを。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉長ネギ(ねぎ)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする