お酢が決め手☆豚肉と長ネギのコク旨!マヨ醤油炒め レシピ・作り方

お酢が決め手☆豚肉と長ネギのコク旨!マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
こってりだけどお酢ですっきり。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3センチの長さに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、表面に焼き色がついたら1を加える。
  3. 3 転がしなが焼き色がつくまで炒めたら、火を弱めて★を加えて絡ませながら更に炒め、水分が全て飛んだら完成。

きっかけ

ご飯が進むメインを。

おいしくなるコツ

豚肉と長ネギに焼き色をつけて。

  • レシピID:1420015247
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉長ネギ(ねぎ)簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る