【弁当にあと一品】切り干し大根ごま酢あえ レシピ・作り方

【弁当にあと一品】切り干し大根ごま酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
小6(男子)の感想:見た目は地味だけど、思ってるより美味しい。と完食しました。

冷蔵庫で2~3日保存可能。

砂糖が入ってるので、子供も食べやすいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり:斜めに切ってから、細切り。塩をふり10分おく。水気をきる。

    切り干し大根:20分程度、水で戻す。食べやすい大きさに切る。
    塩ゆでして、ざるに上げ、水気をきる。
  2. 2 ボウルに、きゅうり、切り干し大根、●をあわせて完成。

きっかけ

保存のきく一品がほしかったので。

おいしくなるコツ

水気をよくきりましょう!

  • レシピID:1420015242
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般切り干し大根
関連キーワード
子供 人気 保存 節約
料理名
【弁当にあと一品】切り干し大根のごま酢あえ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る