【弁当にあと一品】切り干し大根ごま酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり:斜めに切ってから、細切り。塩をふり10分おく。水気をきる。
切り干し大根:20分程度、水で戻す。食べやすい大きさに切る。
塩ゆでして、ざるに上げ、水気をきる。 - 2 ボウルに、きゅうり、切り干し大根、●をあわせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タナママ2021
★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で2~3日保存可能。
砂糖が入ってるので、子供も食べやすいです(^^)