BPなしでも簡単ふっくら♪ライ麦パンケーキ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ライ麦粉(できれば中挽き) カップ1
- 天然塩 ひとつまみ
- ☆全卵 M1個
- ☆有機無調整豆乳 大さじ2
- ☆太白胡麻油 大さじ1
- ☆有機はちみつ 大さじ1
作り方
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1
ライ麦粉と塩をボウルに入れ、泡立て器でしっかり混ぜる
振るう代わり -
2
☆の材料を入れ、ぐるぐる混ぜる
-
3
生地はリボン状に垂れるかたさ
-
4
約160℃(弱めの中火)に温めたホットプレート等に流し入れる
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5
周囲が乾いてきたら裏返し、2分程度焼いてできあがり
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6
はちみつやジャムだけでなく、あんこにも合います♪
どら焼きにも〜☆ -
7
2021.4
ライ麦粉は、細挽きよりも中挽きのほうがよく膨らむことがわかりました
きっかけ
厚めのクレープを焼こうと思ったら、膨らんでびっくり!? できるだけ無添加なスイーツを食べたくて
おいしくなるコツ
どら焼き用などに生地の厚みを薄くしたい時は、豆乳を増やして緩めて下さい
- レシピID:1420015147
- 公開日:2020/03/07
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あんこにも合います♪