鶏もも鶏むね☆一緒にフライパンで丸ごと塩焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と鶏むね肉に塩を揉みこんで、むね肉は片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を皮目を下にして並べて入れ焼く。
-
- 3
- 皮目がパリッと焼けたら、裏返して表面に焼き色がついたら蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 4
- 中まで火が通っていたら食べやすいサイズにスライスそて器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
むね肉は片栗粉をまぶす。
きっかけ
もも肉の旨味をむね肉に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません