白菜と豆腐のキムチ味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐のキムチ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キムチを刻んで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に、木綿豆腐は食べやすいサイズに。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて煮込み、白菜の芯がしんなりしたら火を止めて味噌を溶いて、器に注いだら刻んだキムチを加えて完成。

きっかけ

キムチ鍋風な味噌汁を。

おいしくなるコツ

キムチは加熱せずに最後にトッピング。

  • レシピID:1420015074
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キムチ絹ごし豆腐木綿豆腐白菜の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る