桜えびと柚子の香りで減塩☆白菜の味噌汁 レシピ・作り方

桜えびと柚子の香りで減塩☆白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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味噌の量をいつもより少なく。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 桜えび 大1
  • 柚子の皮(千切り) 少量
  • 出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて煮込み、白菜の芯がしんなりしたら火を止めて味噌を溶く。
  3. 3 器に注いだら、桜えびと柚子の皮を乗せて完成。

きっかけ

桜えびと柚子の風味で美味しく減塩を。

おいしくなるコツ

味噌の分量はお好みで調整して。

  • レシピID:1420015063
  • 公開日:2020/02/22
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