柚子香る☆たっぷり白菜の味噌汁 レシピ・作り方

柚子香る☆たっぷり白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白菜が美味しい味噌汁。

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 柚子の皮(千切り) 少量
  • 出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大3

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて煮込み、白菜の芯がしんなりしたら火を止めて味噌を溶く。
  3. 3 器に注いで柚子の皮を乗せて完成。

きっかけ

白菜だけで一品を。

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするまで煮込む。

  • レシピID:1420015062
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食白菜ゆず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る