豚肉と紫キャベツとカリフラワーのカレー レシピ・作り方

豚肉と紫キャベツとカリフラワーのカレー
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いつもと違う具材を入れて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは芯ごと残してざく切りに、カリフラワーは小房に分けて一口サイズに、舞茸は一口サイズに手で割く。
  2. 2 鍋に1と★を入れて煮込む。
  3. 3 豚肉を加えて灰汁を取り除いたらカレールーを入れて溶かして一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

あるものだけでお昼に簡単なカレーを。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎないように最後に。

  • レシピID:1420015056
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食カリフラワーキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る