材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- いんげん
- 2パック
- 黒あわび茸
- 1パック
- やまぶしたけ
- 1パック
- ○酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1〜2
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○一味
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは半分に切る。
黒あわび茸は3等分、やまぶしたけは手でさく。
フライパンにオリーブオイルを入れて黒あわび茸とやまぶしたけを炒める。
しんなりしたら一度、取り出す
-
- 2
-
- いんげんを透明になるまで炒める。
作り方 1の黒あわび茸とやまぶしたけを戻す
-
- 3
-
- ○ を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません