アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う☆豚肉と大根の煮物風アンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくとバジルを効かせて、大根はジューシー。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大根
10センチ
にんにく(みじん切り)
1片
★酢
大1
★醤油
大1
アンチョビチューブ
12センチ
乾燥バジル
小1/2
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、乾燥バジル、アンチョビチューブを入れ、香りがたったら塩を振って豚肉を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    1の大根を汁ごと加えて炒め合わせ、★を加えてに絡ませ絡ませて、余分な水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

最初ににんにくとバジルとアンチョビの香りをたたせて。

きっかけ

ワインを飲む日の一品に。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする