豆腐でヘルシーなめらか生チョコクッキー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 板チョコ(板チョコなら2枚) 200g
- 絹ごし豆腐(小さいパック半分) 75g
- クッキー 16枚
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、30分以上冷蔵庫で放置し水気をきります。
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2
水切りした豆腐をザルなどでこし、すり潰すように混ぜます。
さらになめらかにしたい方はミキサーをつかってもいいと思います。 -
3
チョコを溶かしやすいように刻んで、湯せんにで溶かします。
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4
2と3の材料を混ぜ合わせて、クッキーでサンドしたら出来上がりです。
混ぜたあと15分ほど常温で冷ましてから挟むと、チョコが厚めに挟めます。
きっかけ
生チョコケーキを作った時に、クッキーにはさめば食べやすいのではないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
クッキーはお気に入りの物を選んでください。 ミキサーがなくても、ザルやスプーンで潰せばできちゃいます。
- レシピID:1420014998
- 公開日:2020/03/25
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