豆腐でヘルシーなめらか生チョコクッキー レシピ・作り方

豆腐でヘルシーなめらか生チョコクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
ちぼみ
ちぼみ
バレンタインやちょっとしたギフトにも食べやすい、配りやすいサイズ感です。もちろんおうちのおやつにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、30分以上冷蔵庫で放置し水気をきります。
  2. 2 水切りした豆腐をザルなどでこし、すり潰すように混ぜます。
    さらになめらかにしたい方はミキサーをつかってもいいと思います。
  3. 3 チョコを溶かしやすいように刻んで、湯せんにで溶かします。
  4. 4 2と3の材料を混ぜ合わせて、クッキーでサンドしたら出来上がりです。
    混ぜたあと15分ほど常温で冷ましてから挟むと、チョコが厚めに挟めます。

きっかけ

生チョコケーキを作った時に、クッキーにはさめば食べやすいのではないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

クッキーはお気に入りの物を選んでください。 ミキサーがなくても、ザルやスプーンで潰せばできちゃいます。

  • レシピID:1420014998
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子その他のクッキー絹ごし豆腐生チョコ
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る