アプリで広告非表示を体験しよう

市販のふかひれスープで☆今夜は絶品贅沢麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おウチで贅沢麺を。

材料(2人分)

市販のふかひれスープ(レトルト)
1/2袋
ちゃんぽん麺(茹で)
2袋
豚薄切り
100g
青梗菜
1房
もやし
1/2袋
白ネギ
1/2本
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
小2
ごま
小2
※にんにく(すりおろし)
1片
※ごま油
お好みで
※ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちゃんぽん麺を熱湯で1〜2分茹でる。
  2. 2
    青梗菜は茎と葉を分けて茎は軸を4等分に、葉はざく切りに。
  3. 3
    鍋にふかひれスープと★、青梗菜の茎ともやしを加えて煮込み、葉の部分と豚肉を加え火が通ったら器に注ぐ。
  4. 4
    麺と白ネギを加えてごまを振って、お好みでにんにく、ごま油、ラー油をかけて完成。
  5. 5
    ※今回はコープのふかひれスープを使用。

おいしくなるコツ

麺を別茹でして食感を美味しく。

きっかけ

ふかひれスープでメインを。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食チンゲン菜長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする