市販のふかひれスープで☆今夜は絶品贅沢麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちゃんぽん麺を熱湯で1〜2分茹でる。
-
- 2
- 青梗菜は茎と葉を分けて茎は軸を4等分に、葉はざく切りに。
-
- 3
- 鍋にふかひれスープと★、青梗菜の茎ともやしを加えて煮込み、葉の部分と豚肉を加え火が通ったら器に注ぐ。
-
- 4
- 麺と白ネギを加えてごまを振って、お好みでにんにく、ごま油、ラー油をかけて完成。
-
- 5
-
- ※今回はコープのふかひれスープを使用。
おいしくなるコツ
麺を別茹でして食感を美味しく。
きっかけ
ふかひれスープでメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません