小松菜とトマトと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくがアクセント。

材料(3人分)

小松菜
1房
トマト
1個
木綿豆腐
150g
にんにく
1片
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
☆醤油
小1/2
☆ごま油
小1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチの長さに、トマトはくし切りに、豆腐は6等分に、にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に1と★を加えて煮込む。
  3. 3
    ☆を加えて全体をかき混ぜて、一煮立ちさせたら器に注いでごまを振って完成。

おいしくなるコツ

醤油とごま油は後から加えて。

きっかけ

トマトを使ったスープを。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食木綿豆腐小松菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする