小松菜とトマトと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

小松菜とトマトと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくがアクセント。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチの長さに、トマトはくし切りに、豆腐は6等分に、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 鍋に1と★を加えて煮込む。
  3. 3 ☆を加えて全体をかき混ぜて、一煮立ちさせたら器に注いでごまを振って完成。

きっかけ

トマトを使ったスープを。

おいしくなるコツ

醤油とごま油は後から加えて。

  • レシピID:1420014988
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食木綿豆腐小松菜トマト全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る