アプリで広告非表示を体験しよう

使い回し常備菜☆紫キャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
硬めの紫キャベツを簡単に使いまわせる常備菜。

材料(3人分)

紫キャベツ
2枚
オリーブオイル
小1
小3/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツを千切りにして耐熱皿に入れ、オリーブオイルを加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    ラップを外して混ぜ合わせ、塩を加えて更に混ぜ合わせて粗熱をとって完成。

おいしくなるコツ

他の野菜や調味料と混ぜ合わせたり、トッピングなど、様々な使い方をするためにシンプルな味付けで。

きっかけ

硬めの紫キャベツを様々な料理に活用しやすく。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする