アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とパプリカで☆オイスターのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根を美味しくたくさん。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肩切り落とし
250g
大根
10センチ
パプリカ
1/2個
オイスターソース
大1・1/2
★水
150ml
★鶏ガラスープの素
小1
★片栗粉
大1
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅の扇切りに、パプリカは一口サイズに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め、オイスターソースを加えて更に炒め合わせる。
  4. 4
    ★をしっかりと混ぜ合わせて加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

最後に塩で味を整えて。

きっかけ

大根を美味しくたくさん食べたくて。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
大根パプリカ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 11:32
オイスターソースを使った味付けがおいしかったです♪
makura-s
レポありがとうございます(*^^*) 大根がジューシーそうで彩りもとってもよくて美味しそうですね♡オイスターソースの味付けで旨味バッチリですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする