酸味を効かせたさっぱり甘辛豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
酢を効かせた砂糖と醤油で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩薄切り
200g
★酢
大2
★砂糖
小2
★醤油
大1
少々
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて加え、絡めながら炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉の下味の塩を強めに。

きっかけ

さっぱりとした豚肉を。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 10:18
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポありがとうございます(*^^*) 刻み海苔のトッピングがとても美味しそうです♡参考にさせていただきますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする