酸味を効かせたさっぱり甘辛豚肉炒め レシピ・作り方

酸味を効かせたさっぱり甘辛豚肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
酢を効かせた砂糖と醤油で。

材料(2人分)

  • 豚肩薄切り 200g
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて加え、絡めながら炒め合わせたら完成。

きっかけ

さっぱりとした豚肉を。

おいしくなるコツ

豚肉の下味の塩を強めに。

  • レシピID:1420014914
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る