たらと舞茸とブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは1口大に切り塩と胡椒で軽くソテーして取り出しておく。
舞茸をオリーブオイルで炒めたら、タラを戻し入れなじませる。青ネギの小口切りも
合わせて炒める。 -
2
1口大に切り熱湯でさっと茹でておいたブロッコリーも加えて
中火にしてしんなりしてきたら
ナンプラーをひとふりして出来上がりです。 - 3 うつわに盛り付けたらお好みでプチトマト、レモンを軽く絞ります。
きっかけ
たら沢山焼いて、翌日に残ったため別のメニューに利用したいと考えました。 おつまみでもう1品、という時に。
おいしくなるコツ
ナンプラーが味を引き締めます。なければお醤油でも○
- レシピID:1420014871
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日のお弁当にも○