たらと舞茸とブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方

たらと舞茸とブロッコリーの温サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
omochi_pan
omochi_pan
サイドメニュー的おつまみレシピ♫
翌日のお弁当にも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは1口大に切り塩と胡椒で軽くソテーして取り出しておく。
    舞茸をオリーブオイルで炒めたら、タラを戻し入れなじませる。青ネギの小口切りも
    合わせて炒める。
  2. 2 1口大に切り熱湯でさっと茹でておいたブロッコリーも加えて
    中火にしてしんなりしてきたら
    ナンプラーをひとふりして出来上がりです。
  3. 3 うつわに盛り付けたらお好みでプチトマト、レモンを軽く絞ります。

きっかけ

たら沢山焼いて、翌日に残ったため別のメニューに利用したいと考えました。 おつまみでもう1品、という時に。

おいしくなるコツ

ナンプラーが味を引き締めます。なければお醤油でも○

  • レシピID:1420014871
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダまいたけブロッコリーホットサラダ・温野菜簡単おつまみ
omochi_pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る