冬野菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

冬野菜とチキンのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
omochi_pan
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冬野菜は白菜、長葱、カリフラワーを使いましたが、
かぶや大根を使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーをひと口大切ったら2分程度、塩ひとつまみを入れた熱湯で下茹でします。
  2. 2 鳥もも肉をひと口大に切ったら塩、胡椒で下味をつけ馴染ませます。
    フライパンに鶏肉、1cm位の長葱をオリーブオイルで軽く炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、さらに白菜と茹でたカリフラワーを入れて水分が出てきたらコンソメを加えて中火でさらに煮ます。
  4. 4 ★のカルボナーラのソースと牛乳を入れて馴染ませたら
    蓋をして弱火にします。
  5. 5 風味づけに☆のバターと白ワインで味をととのえます。
  6. 6 出来上がりです。
    アツアツをどうぞ♫
  7. 7 今回は、市販のパスタ用のカルボナーラソースを使いました。
    コクがでますよ♫

きっかけ

先日、パスタ屋さんで食べたメニューをアレンジして作ってみました。かぶやベーコンを使っても美味しいです。

おいしくなるコツ

市販のパスタ用ソースプラス牛乳で作りましたが 牛乳の代わりに生クリームを使うとよりコッテリしたクリーミー感がでます。

  • レシピID:1420014869
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)パスタソース鶏もも肉カリフラワー白菜
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