冬野菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーをひと口大切ったら2分程度、塩ひとつまみを入れた熱湯で下茹でします。
-
2
鳥もも肉をひと口大に切ったら塩、胡椒で下味をつけ馴染ませます。
フライパンに鶏肉、1cm位の長葱をオリーブオイルで軽く炒めます。 - 3 しんなりしたら、さらに白菜と茹でたカリフラワーを入れて水分が出てきたらコンソメを加えて中火でさらに煮ます。
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4
★のカルボナーラのソースと牛乳を入れて馴染ませたら
蓋をして弱火にします。 - 5 風味づけに☆のバターと白ワインで味をととのえます。
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6
出来上がりです。
アツアツをどうぞ♫ -
7
今回は、市販のパスタ用のカルボナーラソースを使いました。
コクがでますよ♫
きっかけ
先日、パスタ屋さんで食べたメニューをアレンジして作ってみました。かぶやベーコンを使っても美味しいです。
おいしくなるコツ
市販のパスタ用ソースプラス牛乳で作りましたが 牛乳の代わりに生クリームを使うとよりコッテリしたクリーミー感がでます。
- レシピID:1420014869
- 公開日:2020/01/23
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かぶや大根を使っても美味しいです。