お正月の豆もちで納豆もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
実家から貰った豆もちで。
大根は辛みの少ない上の方を使い、おろし汁も少し入れました

材料(2人分)

豆もち
4枚
油(サラダ油等 もちを焼く)
少々
納豆
100g
大根(葉の方)
5㎝
長ねぎ 小口切り
10㎝
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を塗りもちを並べる。
    蓋をして弱火で柔らかくなるまで両面焼く
  2. 2
    ボールに納豆を入れかき混ぜる。
    大根をすりおろしボールに入れる。
    焼けたもち(作り方 1)をキッチンばさみで食べやすく切りながらボールに入れる。
    醤油を入れて混ぜる
  3. 3
    器に盛り長ねぎをのせる

きっかけ

お正月の豆もちを消費したい

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする