お正月の豆もちで納豆もち レシピ・作り方

お正月の豆もちで納豆もち
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
実家から貰った豆もちで。
大根は辛みの少ない上の方を使い、おろし汁も少し入れました

材料(2人分)

  • 豆もち 4枚
  • 油(サラダ油等 もちを焼く) 少々
  • 納豆 100g
  • 大根(葉の方) 5㎝
  • 長ねぎ 小口切り 10㎝
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を塗りもちを並べる。
    蓋をして弱火で柔らかくなるまで両面焼く
  2. 2 ボールに納豆を入れかき混ぜる。
    大根をすりおろしボールに入れる。
    焼けたもち(作り方 1)をキッチンばさみで食べやすく切りながらボールに入れる。
    醤油を入れて混ぜる
  3. 3 器に盛り長ねぎをのせる

きっかけ

お正月の豆もちを消費したい

  • レシピID:1420014800
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る