春キャベツと玉ねぎのボリューム回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉切り落とし
- 250g
- 春キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★甜麺醤
- 大1
- ★酒
- 大2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 脂が出てきたら1を加えて炒め合わせて火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は強火で短時間加熱。
きっかけ
春キャベツの活用法。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません