材料(2-人分)
- ブラックタイガー
- 9尾
- れんこん
- 4㎝
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小匙2
- 白ワイン
- 小匙2
- トマトピューレ
- 大匙1
- 生クリーム
- 大匙1
- パプリカパウダー
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 海老は殻と背腸を取り除いておく。れんこんは薄くスライス、パプリカは8㎜幅にカットしておく。
-
- 2
- プライパンにオイルを熱し、海老を炒める。半分くらい色か変わってきたらパプリカパウダーを加えひと混ぜする。
-
- 3
- れんこん、パプリカ、塩を加えて炒める。全体がしんなりしてきたら、白ワインを回しかける。
-
- 4
- トマトピューレ、生クリームを加えて、汁気が無くなるまで煮詰める。
きっかけ
唐辛子などを加え、辛みを追加すると、大人テイストになります。
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