アプリで広告非表示を体験しよう

海老とれんこんのハンガリー風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
酸味とクリーミーさの調和が秀逸な美味しい一品です。ご飯の上に乗せて丼にしてもOK!

材料(2-人分)

ブラックタイガー
9尾
れんこん
4㎝
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
小匙2
白ワイン
小匙2
トマトピューレ
大匙1
生クリーム
大匙1
パプリカパウダー
小匙1/2
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背腸を取り除いておく。れんこんは薄くスライス、パプリカは8㎜幅にカットしておく。
  2. 2
    プライパンにオイルを熱し、海老を炒める。半分くらい色か変わってきたらパプリカパウダーを加えひと混ぜする。
  3. 3
    れんこん、パプリカ、塩を加えて炒める。全体がしんなりしてきたら、白ワインを回しかける。
  4. 4
    トマトピューレ、生クリームを加えて、汁気が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

唐辛子などを加え、辛みを追加すると、大人テイストになります。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする