大根を美味しく消費☆手羽元と大根とネギの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 2/1本
- 深ネギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- ★水
- 2カップ
- ★砂糖
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★酢
- 大2
- ★和風だし顆粒
- 大2/1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元は包丁で切れ目を入れて開く。
-
- 2
- 大根は2センチ幅に扇切りに、深ネギは5センチぐらいの長さで斜め切りに、にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、1を焼き目がつくまで焼き、2と★を全て加えて煮込む。
-
- 4
- 弱火で20分ほど煮込んで、大根が柔らかくなったら完成。
-
- 5
- ※一度冷ますと味が染みる。
おいしくなるコツ
手羽元は開いて。
きっかけ
大根をメインのおかずで消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません