粉チーズ香る☆人参の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
人参で甘味と色味◎

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
人参
3/1本
★砂糖
小2
★醤油
小2
★塩
ふたつまみ
★オリーブオイル
小1
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにして、耐熱皿に入れ、鶏ひき肉と★を全て加えラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    ラップを外してスプーンで崩しながら混ぜて、ラップを外したままレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    再び混ぜ合わせ粉チーズを加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで増やしても。

きっかけ

子供のお弁当用に。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする