茅乃舎だしで☆鶏ひき肉と白菜のあごだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
茅乃舎だしは袋を破って。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
白菜
5枚
人参
1/3本
深ネギ
1/2本
600ml
茅乃舎だし
1袋
少々
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、人参は薄く縦切りに、深ネギは3ミリ幅にカット。
  2. 2
    鍋に油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    水と、茅乃舎だしの袋を破って中身を全て加え、野菜がくたくたになるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしは袋を破って。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食にんじん白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする