材料(2人分)
- 水
- 1200ml
- 鶏むね肉
- 190g
- 砂糖
- 少々
- ○塩(マルドン シーソルト)
- 小さじ3
- ○みりん
- 大さじ1
- 乾燥ゆば
- 4個
- 大葉 千切り
- 4枚
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- そうめん
- 2束
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉に砂糖をまぶし、鍋に水と鶏むね肉を入れて煮る。
沸騰したら火を弱め肉に火が通ったらそのまま冷ます
-
- 2
-
- 鶏肉を取り出し○ を入れスープを作る。
別鍋でそうめんを茹でる
-
- 3
-
- 器に茹で上がったそうめん・乾燥ゆばを入れスープ(作り方 2)を注ぐ。
鶏肉(作り方 2)・大葉・ブロッコリースプラウトをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません