レンジで☆大根葉と鰹節のしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根葉
- 10センチ
- 鰹節
- 1袋
- ごま
- 小1
- ★砂糖
- 小2/1〜1
- ★醤油
- 小2/1
- ★酢
- 小2/1
- ★ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉はみじん切りにして耐熱皿に入れて、★を加えてラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
- ラップをはずして全体をかき混ぜ、鰹節とごまを加え更に混ぜ合わせ、余分な水分を飛ばす。
-
- 3
- 塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
酢を隠し味に。
きっかけ
大根葉を活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません