アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆大根葉と鰹節のしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米にも冷奴にも。

材料(2〜3人分)

大根葉
10センチ
鰹節
1袋
ごま
小1
★砂糖
小2/1〜1
★醤油
小2/1
★酢
小2/1
★ごま油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りにして耐熱皿に入れて、★を加えてラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    ラップをはずして全体をかき混ぜ、鰹節とごまを加え更に混ぜ合わせ、余分な水分を飛ばす。
  3. 3
    塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

酢を隠し味に。

きっかけ

大根葉を活用したくて。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする