いわしのたたき身で☆大根が美味しいカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いわしのたたき身
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 1片
- ★水
- 300ml
- ★コンソメ
- 小1
- カレールー
- 1片
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ※黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根、人参、じゃがいもは1〜2センチ角にカット、にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら塩を振っていわしのたたき身を炒める。
-
- 3
- 野菜を加えて炒め合わせたら、★を加えて煮込み、カレールーを溶かしたら完成。
-
- 4
- ※黒こしょうをお好みで
おいしくなるコツ
野菜は小さくカットして火の通りを早く。
きっかけ
いわしのたたき身をひき肉代わりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません