赤だしで☆干し椎茸と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ひき肉ごろごろでボリューム。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
干し椎茸
2枚
春菊
4/1袋
出汁
400ml
赤だし
大1・2/1
少々
適量

作り方

  1. 1
    ※干し椎茸は一晩水に浸けておく。
  2. 2
    1を薄くスライスし、春菊は4センチにする。
  3. 3
    鍋に油を入れ、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    出汁と干し椎茸を加えて煮込み、火を止める寸前に春菊を加え火が通ったら赤だしを溶いて完成。

おいしくなるコツ

春菊は火を通す程度に。

きっかけ

干し椎茸の活用。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食干し椎茸春菊

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする