赤だしで☆干し椎茸と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

赤だしで☆干し椎茸と春菊の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ひき肉ごろごろでボリューム。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※干し椎茸は一晩水に浸けておく。
  2. 2 1を薄くスライスし、春菊は4センチにする。
  3. 3 鍋に油を入れ、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 出汁と干し椎茸を加えて煮込み、火を止める寸前に春菊を加え火が通ったら赤だしを溶いて完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

春菊は火を通す程度に。

  • レシピID:1420014613
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食干し椎茸春菊
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る