鰹節醤油の崩しじゃがバター レシピ・作り方

鰹節醤油の崩しじゃがバター
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
濃厚なバターに鰹節と醤油で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを3センチ角にカットし、深めの耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分ほど加熱。
  2. 2 フォークで粗く潰して温かいうちにバターを乗せて溶かし、鰹節を振って醤油をかけたら完成。

きっかけ

作りやすい、食べやすいじゃがバターを。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗く潰して。

  • レシピID:1420014584
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバター簡単おつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)じゃがいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る