簡単3ステップで、できる柔らか〜い生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももスライス肉
- 400g
- A 生姜の刻んだもの
- 大2
- A 醤油
- 大2
- A 砂糖
- 大1
- A 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- モモ肉を半分に切ります。(食べやすくするためなので、面倒な人は切らなくてもOK!)
-
- 2
- ボールにAを混ぜてそこに1を投入して手で混ぜます。
10分ぐらい常温で放置!
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで焼きます。
必ず蓋をしてください。
赤いところがなくなればできあがり!
-
- 4
- 写真を撮り忘れたので次の時に作ったものの写真で姿、
こちらは玉ねぎ半分と長芋のスライス5センチ分も合わせだれに加えました。
同じようにフライパンに入れて蓋をして出来上がり!
おいしくなるコツ
手でも見込むことが大切。
蒸すことで柔らかく仕上げます。
やわらか〜くてご飯も進んで最高です!
冷めても美味しいのでお弁当にももってこい。
もちろん玉ねぎをお肉と混ぜ込んで一緒に焼いてもいいですよ〜。
きっかけ
生姜焼きを食べたくなったので
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