簡単3ステップで、できる柔らか〜い生姜焼き レシピ・作り方

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misyakana
スーパーで安売りしていた豚モモスライスを使っておいし〜生姜焼きを作ったので、記録しておきたいと思いました。

材料(4人分)

豚ももスライス肉
400g
A 生姜の刻んだもの
大2
A 醤油
大2
A 砂糖
大1
A 酒
大1

作り方

  1. 1
    モモ肉を半分に切ります。(食べやすくするためなので、面倒な人は切らなくてもOK!)
  2. 2
    ボールにAを混ぜてそこに1を投入して手で混ぜます。

    10分ぐらい常温で放置!
  3. 3
    油を敷いたフライパンで焼きます。
    必ず蓋をしてください。

    赤いところがなくなればできあがり!
  4. 4
    写真を撮り忘れたので次の時に作ったものの写真で姿、
    こちらは玉ねぎ半分と長芋のスライス5センチ分も合わせだれに加えました。
    同じようにフライパンに入れて蓋をして出来上がり!

おいしくなるコツ

手でも見込むことが大切。 蒸すことで柔らかく仕上げます。 やわらか〜くてご飯も進んで最高です! 冷めても美味しいのでお弁当にももってこい。 もちろん玉ねぎをお肉と混ぜ込んで一緒に焼いてもいいですよ〜。

きっかけ

生姜焼きを食べたくなったので

公開日:2019/11/28

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カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

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