ピーマンとしっとり鶏胸肉の甘辛合わせ味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとしっとり鶏胸肉の甘辛合わせ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
合わせ味噌と醤油と砂糖で簡単味つけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は幅1センチで一口よりやや大きめにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンは6等分にカット。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 4 鶏胸肉の中まで火が通ったら★をしっかり混ぜ合わせて加えて、焦げ付かないように気をつけながら絡ませたら完成。

きっかけ

ピーマンを子供に食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げて。

  • レシピID:1420014527
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る