人参とするめソーメンの甘酢和え レシピ・作り方

人参とするめソーメンの甘酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
お弁当に彩りを添える人参の作り置きレシピです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • するめソーメン 50g
  • すし酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は、ピーラーで皮をむいたあと、本体を回転させながらピーラーで削ぎ切りにします。長さは1/2くらいがいいです。
  2. 2 すし酢と砂糖を混ぜて調味液をつくります。
    保存容器に、人参、するめソーメン、調味液を入れて、2時間ほど冷蔵庫でやすませたら完成です。

きっかけ

お弁当に彩りと、酢の味のアクセントを加えるために作りました。

  • レシピID:1420014518
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る