アプリで広告非表示を体験しよう

お酢とにんにくで☆豚肉とごぼうのコク旨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お酢がアクセント。

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶより)
200g
ごぼう
1本
キャベツ
4枚
にんにく
3片
★白だし
30ml
★醤油
大1
★酢
大1
★水
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5センチくらいの長さになるように薄く斜め切りに、キャベツはざく切りに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に★と1を入れ煮込む。
  3. 3
    具材がくたくたになったら豚肉を入れ火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりと。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

きっかけ

にんにくを使ったスープにしたくて。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食ごぼうキャベツ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする