レンジでお手軽☆ピーマンの鰹だし煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 3個
- ★鰹だし顆粒 小2/1
- ★醤油 小4/1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★水 大2
作り方
- 1 ピーマンを一口サイズにカットし、耐熱皿に入れ★を加える。
- 2 ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 3 粗熱が取れる前に箸で全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱がとれるまで蒸したら完成。
- 4 ※一晩冷蔵庫で置くと味が染みる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません