レンジでお手軽☆ピーマンの鰹だし煮浸し レシピ・作り方

レンジでお手軽☆ピーマンの鰹だし煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レンジ加熱で煮込んだ美味しさ。

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 3個
  • ★鰹だし顆粒 小2/1
  • ★醤油 小4/1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★水 大2

作り方

  1. 1 ピーマンを一口サイズにカットし、耐熱皿に入れ★を加える。
  2. 2 ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に箸で全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱がとれるまで蒸したら完成。
  4. 4 ※一晩冷蔵庫で置くと味が染みる。

きっかけ

お弁当の野菜おかずに。

おいしくなるコツ

そのままでも、冷蔵庫て寝かせても。

  • レシピID:1420014502
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る