厚切りが旨い☆煮込まない豚ロース大根【時短】 レシピ・作り方

厚切りが旨い☆煮込まない豚ロース大根【時短】
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根はレンジ加熱で。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを2センチの幅でカット。大根は豚ロースと同じ大きさにカット、深ネギは斜め切りに。
  2. 2 1の大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 大根から出た汁は捨てずに、★を全て加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、豚ロースに塩を振って焼き目がつくまて焼き、深ネギを加えて炒め合わせ大根と3を加えて炒め絡めたら完成。

きっかけ

豚ロースの豚カツ用の肉を野菜と炒めたくて。

おいしくなるコツ

大根はレンジ加熱で煮なくてもジューシーに。

  • レシピID:1420014481
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り大根簡単夕食簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/01/31 20:00
    厚切りが旨い☆煮込まない豚ロース大根【時短】
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る