厚切りが旨い☆煮込まない豚ロース大根【時短】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚
- 大根 10センチ
- 深ネギ 1本
- ★砂糖 大1・1/2
- ★醤油 大2
- ★酢 大1
- ★片栗粉 小2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロースを2センチの幅でカット。大根は豚ロースと同じ大きさにカット、深ネギは斜め切りに。
- 2 1の大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 大根から出た汁は捨てずに、★を全て加えて混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を入れ、豚ロースに塩を振って焼き目がつくまて焼き、深ネギを加えて炒め合わせ大根と3を加えて炒め絡めたら完成。
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mykrk2022/01/31 20:00美味しかったです!