アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍鶏団子で☆白菜が美味しい鍋風 白だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼう風味が◎

材料(4人分)

冷凍鶏団子
12個
白菜
5枚
ごぼう
1本
人参
1本
白だし
50ml
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて3センチ幅にカット、ごぼうと人参は薄く斜め切りにカット。
  2. 2
    鍋にごぼうと人参、白だしと水を加えて沸騰したら冷凍鶏団子と白菜を加えて煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ごぼうをしっかり煮込んでスープに旨味を。

きっかけ

寒い日の温かいスープ。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食和風スープにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする