冷凍鶏団子で☆白菜が美味しい鍋風 白だしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏団子
- 12個
- 白菜
- 5枚
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 白だし
- 50ml
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて3センチ幅にカット、ごぼうと人参は薄く斜め切りにカット。
-
- 2
- 鍋にごぼうと人参、白だしと水を加えて沸騰したら冷凍鶏団子と白菜を加えて煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ごぼうをしっかり煮込んでスープに旨味を。
きっかけ
寒い日の温かいスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません