アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと椎茸のめんたいマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
カリフラワー1個をペロリと食べれます

材料(2人分)

カリフラワー(グリーンカリフラワー)
1個
椎茸
4個
オリーブオイル
大さじ1
○めんたいこ バラコ
25g
○マヨネーズ
大さじ2
○牛乳
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分けて茹でる。
    サラダより少し柔らかくしました
  2. 2
    椎茸は5㎜幅に切ってオリーブオイルで炒める
  3. 3
    ボールに○ の材料を入れる。
    作り方 1と2を冷ましてからボールに入れる
  4. 4
    混ぜ合わせて塩で味を調える

きっかけ

カリフラワーの御馳走おかず

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする