材料(3人分)
- 鶏むねミンチ
- 150g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ★醤油
- 小2
- 片栗粉
- 適量
- ごま
- 大2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは4〜5センチ角にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、フォークで荒く潰しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、油をひいたフライパンで鶏むねミンチとパラパラになるまでいためる。
-
- 3
- 1と2を一緒にして醤油を加え混ぜ合わせ、お好みのサイズでハンバーグの形に形成してごまと片栗粉を表面にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、3を表面がカリッとなるまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ごまは表面にまぶす。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません