アンチョビで☆キャベツとじゃがいもの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ビールがすすむ。

材料(2〜3人分)

豚ロース
150g
キャベツ(芯の部分)
握りこぶしぐらい
じゃがいも
2個
アンチョビチューブ
10センチ
少々
粉チーズ
大1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ズッキーニは1センチ幅の半月切りに、じゃがいもは一口サイズよりやや大きめに乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、1を全て加えて焼き付けるように加熱。
  3. 3
    全てに火が通ったらアンチョビを加えて絡ませるように炒め合わせ、最後に粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

粉チーズで仕上げて。

きっかけ

キャベツとじゃがいもの消費。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ簡単夕食簡単豚肉料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする