アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの旨み☆あんかけちゃんぽん焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
できるだけ無化調で作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
ベビーホタテ
100g
キャベツ(ザク切り)
1/6個
人参(薄め短冊切り)
中1本
玉ねぎ(薄めくし切り)
大1/2個
キノコ(今回はぶなしめじ)
1/2株
もやし
1/2袋
天日塩
小さじ1
ナンプラー
大さじ2
600ml
片栗粉(等量の水で溶く)
大さじ2
青ネギ
1本
中華蒸し麺
2袋
ごま油
大さじ2
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚こま、人参、キノコを加えて炒める

    鉄製フライパン以外は炒め油不要
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎを追加

    分量内の塩をひとつまみ加え、更に炒める
  3. 3
    ベビーホタテ、水、ナンプラー、もやしを加え、沸騰させる
  4. 4
    その間に〜

    別のフライパンにごま油を注ぎ、中華蒸し麺を1人分ずつ崩さないよう入れる

    両面をじっくり焼き付ける
  5. 5
    ちゃんぽん餡

    ③に塩と胡椒を加えて味を整える

    水溶き片栗粉を入れて再沸騰させ、とろみをつける
  6. 6
    ④を器に入れる
  7. 7
    ⑤をかけ、カットした青ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ちゃんぽん餡は、中華麺と一緒に食べるので濃い目の味付けです

きっかけ

できるだけ無化調のあんかけちゃんぽん焼きそばが食べたくて(*^^*)

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばちゃんぽんホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 17:51
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする