鍋を使わず☆朝食にパパッと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 鰹だし顆粒 小2
- 熱湯 400
- 合わせ味噌 大1.5
- すりごま 小2
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けてできるだけ細くカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 1を二等分にして器に入れ、鰹だしをそれぞれ小1、味噌を半分の分量入れ熱湯を注ぎ、味噌を溶く。
- 3 すりごまを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/17 16:25美味しくできました!