アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と小松菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
新生姜で風味よく。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
100g
小松菜
2房
人参
少量
新生姜
2片
★鶏ガラスープの素
大1
★オイスターソース
大1
600ml
少々
ごま油
適量
※ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2
    小松菜は5センチくらいの長さにカット、人参はピーラーで薄くスライスする。新生姜を細く千切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、塩を振り鶏もも肉を炒め、水と2を加えて沸騰したら★を加えて煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら完成。
  5. 5
    ※大人はラー油をお好みで。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は最初に炒めて。

きっかけ

鶏もも肉で汁物を。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食にんじん小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする