大人も子供も大好き*ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4センチ幅にカット。玉ねぎはくしぎり。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブと片栗粉をまぶした豚肉をやく。
- 3 玉ねぎを加えて、やく。
- 4 鶏だしの素、ケチャップ、醤油、上白糖、中濃ソース、 料理酒を入れて焼く。
- 5 器に盛り付け、いりごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
豚肉×ケチャップは最高の組み合わせです。子供もだいすき!お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてから焼くとたれが絡まり易く美味しいです。
- レシピID:1420014297
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません