ささみと玉ねぎの焼肉のタレ×マヨ×和からし和え レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの焼肉のタレ×マヨ×和からし和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わたものに、1と2を加えしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 ※玉ねぎがしんなりするまで冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

ささみでおつまみを。

おいしくなるコツ

2時間以上寝かせるとより美味しく。

  • レシピID:1420014295
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみすきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る